SMK Negeri 1 Bandung Melawan Covid-19

Dalam rangka ikut serta dalam penanggulangan wabah covid-19, setelah sebelumnya mengadakan kegiatan yaitu penyemprotan disinfektan lingkungan sekolah, pembuatan tempat cuci tangan (wastafel), pengadaan masker, serta pengadaan hand sanitizer. Hari ini (Selasa, 21 April 2020) SMK Negeri 1 Bandung kembali beraksi. Dengan dikomando oleh tim kesiswaan dan OSIS bekerjasama dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Bandung  mengadakan kegiatan pembagian Bantuan Sosial (Bansos) kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Bandung serta warga sekitar lingkungan sekolah yang kurang mampu. Dalam kegiatan tersebut dibagikan beras, minyak goreng, sabun, serta masker. Aksi ini dikakukan mengingat pandemi Covid-19 bukan hanya mengancam keselamatan jiwa masyarakat, namun juga mengancam ketahanan ekonomi masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan pada dua tempat, yaitu di sekolah dan untuk siswa-siswi SMK Negeri 1 Bandung, dan langsung ke rumah-rumah warga yang kurang mampu. Untuk menerapkan Physical Distancing sesuai anjuran pemerintah, pembagian bansos di sekolah dilaksanakan selama 2 hari. Hari ke-1 untuk siswa-siswi dari kompetensi keahlian TKRO, TBSM dan AKL, sementara hari ke-2 untuk siswa-siswai kompetensi keahlian TEI, TKJ, dan OTKP.

Semoga dengan diadakannya kegiatan ini SMK Negeri 1 Bandung bisa bermanfaat masyarakat sekitar, khususnya dapat membantu pemerintah dalam menekan laju penyebaran virus covid-19 ini.